Post

Bandar Lampung (Lampost.co) -- Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung menyiapkan 1,5 ton telur ayam dan 200 kg daging ayam pada operasi pasar menjelang Tahun Baru 2022. Kegiatan tersebut dilakukan guna membantu masyarakat memenuhi kebutuhan hariannnya dengan harga yang terjangkau.

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Lampung, Elvira Ummihani mengatakan, pihaknya menggelar operasi pasar murah untuk membantu masyarakat seiring melonjaknya harga telur dan daging ayam di pasaran.

"Ada 1,5 ton telur ayam yang disiapkan dari PPN Lampung dan 200 kg daging ayam segar dari PT. Ciomas Adisatwa (Japfa Group). Operasi pasar digelar di tiga titik lokasi strategis," katanya saat operasi pasar di Pasar Kelurahan Beringin Raya, Kecamatan Kemiling, Senin, 27 Desember 2021.

Ia mengatakan, harga telur ayam saat ini mencapai Rp31.000/kg, sementara harga daging ayam mencapai Rp50.000/ekor. Oleh sebab itu, pihaknya menggelar operasi pasar dengan harga telur ayam Rp25.000/kg dan daging ayam segar Rp30.000/800 gram.

"Pembeli juga kita batasi, setiap orang hanya boleh membeli 1 kg. Selain itu kami beritanda dengan mencelupkan jarinya ketinta sebagai tanda sudah membeli," katanya.

Selain di Pasar Kelurahan Beringin Raya Kecamatan Kemiling, Senin, 27 Desember 2021. Operasi pasar juga akan digelar di Pasar Pasir Gintung pada Selasa, 28 Desember 2021 pukul 08.00 WIB sampai selesai. Lalu di Bazar Rebo di halaman parkir Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Lampung pada Rabu, 29 Desember 2021 pukul 09.00 WIB sampai selesai.

EDITOR

Sobih AW Adnan